Perancangan Sistem Informasi Manajemen Kegiatan Pegawai Pada Kantor Urusan Agama (KUA) - Fadlila, Rizal (Infomatek, 2019)
Di tengah perkembangan zaman saat ini, teknologi berperan sangat penting dalam bidang kehidupan, hal ini disebabkan karena teknologi memberikan banyak kemudahan seseorang dalam menyelesaikan pekerjaan. Salah satunya yaitu di bidang perkantoran, seiring dengan hadirnya teknologi komputer di bidang perkantoran maka proses dan pengolahan data menjadi cepat, tepat dan akurat. KUA merupakan salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang keagamaan, baik dalam hal pelayanan pernikahan, pelayanan wakaf, pelayanan haji, pelayanan pendaftaran talak atau rujuk, serta berbagai layanan dalam bidang keagamaan yang lainnya. Berdasarkan penelitian yang kami buat saat ini sistem pengolah data kegiatan pegawai telah menggunakan komputer namun hanya bisa mengolah beberapa kegiatan pegawai saja, seperti pelayanan pernikahan dan pelayanan wakaf, sedangkan dalam pembuatan laporan kegiatan sehari-hari belum melibatkan penggunaan teknologi komputer sehingga dalam pencatatan laporan menjadi tidak sama seperti keadaan di lingkungan kerja. Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Kegiatan Pegawai ini dirancang untuk menyelesaikan permasalahan yang ada sehingga diharapkan bisa mengolah data semua kegiatan dan membuat laporan secara efisien sehingga diharapkan dapat mengurangi potensi kesalahan dalam pengolahan data.