MODEL INTERAKSI APLIKASI WEB PADA TEKNOLOGI JAVA - Sukendar, Ade (Infomatek, 2017)
Aplikasi web adalah aplikasi yang berjalan dengan menggunakan koneksi jaringan menggunakan protokol HTTP. Interaksi aplikasi web dimulai ketika pengguna meminta (request) ke server sampai server memberikan tanggapan (response) kepada pengguna. Setiap interaksi yang terjadi akan mengakses bagian program, semakin lingkupnya besar maka program yang terdapat pada aplikasi akan semakin banyak pula. Penelitian ini akan melakukan studi terhadap model interaksi web pada teknologi Java dan keterkaitannya dengan proses perawatan terhadap model interaksi yang digunakan. Pada penelitian ini melakukan studi literatur dan melakukan berbagai eksplorasi tehadap penelitian-penelitian serupa yang sudah dilakukan sebelumnya berdasarkan referensi. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu memberikan perbandingan setiap model interaksi yang digunakan pada tingkatan program dengan maupun tanpa framework.